Хроника летнего лагеря 2012

среда, 18 июля 2012 г.

Работа в лагере

Кроме творческой программы в лагере мы работаем: чаще всего мы делаем что-то для школы, в которой живем, реже (ввиду отсутствия фронта работ) для дома престарелых и местной церкви, а иногда занимаемся и тем, что нужно нам самим: подготовкой к играм или стиркой театральных костюмов, например.

Прополка — одна из самых тяжелых работ в ЛТО. По два с половиной часа ребята, те, которым не повезло с другими работами, поливают капусту и окучивают морковь. На фото Егор Воробьев.
Стирка театральных костюмов куда легче и веселее прополки. Туда попадают те, кто хорошо проявил себя в других областях. Во время стирки всегда можно поболтать и обсудить волнующие всех вопросы. На фото Настя Симонова.


Кроме работы непосредственно в школе ребята трудятся в деревенской церкви — следят за клумбами, очищают дорожки, разбирают подвалы. На фото Ксюша Крючква и Поля Лукьянова.

Работа делится на ту, которой традиционно занимаются девочки и ту, которую делают мальчики. Например, мальчики редко когда ходят стирать, а девочки никогда не мешают бетон или, как на этой фотографии, не засыпают песком лужи.  На фото Сережа Вареников и Лева Гришин.

В этот раз на одной из работ наши мальчики ремонтировали школьное крыльцо — заново уложили кирпичи, залили бетоном. Сейчас крыльцо почти готово, его осталось только как следует выровнять, про прозвенел горн и эту функцию взяли на себя инструкторы. На фото Юлия Семеновна и Илья Слесарев.


Комментариев нет:

Отправить комментарий