Хроника летнего лагеря 2012

четверг, 19 июля 2012 г.

Театральный фестиваль


Вот и подошел к концу наш XI Театральный фестиваль ЛТО-2012! Вчера (а именно 19 июля) актеры и костюмеры, режиссеры и светооператоры, писатели и композиторы (последние пять ролей были равномерно распределены между участниками театрального отряда) собрались в актовом зале школы, чтобы поделиться с остальными своими постановками. Всего на сцене было представлено 12 спектаклей (по три от каждого отряда). Хотя показ и длился больше черытрех часов, все зрители остались очень довольны увиденным.

Андрей Самарин и Настя Жиркова сыграли роли паука и бабочки в пьесе «Любите Сегодня». Спектакль был немного грустным, но зрители высоко его оценили.

А вот сцена из спектакля по известной сказке «Тигр, который потерял свои полоски» в постановке Вовы Чернобая. На сцене Варя Верхутина в роли ежа и Поля Менделеева в роли тигра.

Необычное творческое решение было продемонстрировано в спектакле «игрушка» о дружбе мальчика и заводной куклы. Как и большинство представленных на фестивале спектаклей, он был грустным. На фото Настя Лыкова в роли куклы и Матвей Денисенко в роли мальчика.

Спектакль «Сила дружбы» рассказывает о том, как просто справляться с задачами с помощью хороших друзей, например, в данном случае лисичка Анастасия (Алиса Сарварова) спасла своего брата (леша Алексеев) с помощью Ежика Боба (Инна Власова).

Короткий спектакль «Орел и Мышь» рассказывает нам о самоотверженности, дружбе и взаимопомощи, возможных даже между хищной птицей и маленьким полевым зверьком. В ролях: Лера Воронцова и Даня Ковальчук.

«Санта-Кваквара» — это забавная пародия на бразильские сериалы с их многочисленными свадьбами, изменами и интригами и непременно со счастливым концом. Разница лишь в том, что действие происходит в обычном российском провинциальном болоте, а все роли исполняются лягушками.

Постановка Ати Савченко «Второй Шанс» тоже затрагивает тему отношений. Но здесь роли исполняются Крысой (Тома Евдокимова), Мышью (Даша Цапова) и Хомяком (Митя Крушин). Здесь все тоже закончилось хорошо несмотря на бурное развитие событий.

А вот спектакль по рассказу «девочка со спичками» с грустным концом. все отметили великолепную игру актеров Сандрика Шахпаронова, Лизы Огурцовой, Полиы Тарновской и Ксюши Крючковой.

Один из фаворитов фестиваля - спектакль-продолжение однажды ставившегося в нашей шкле «Зимы не будет» - «Брысь!» в постановке Ани Крамер. Жюри отметило блестящий отыгрыш ролей Лешей Степановым (Страшилище), Женей Петухиной (Лиза), Сережей Варениковым (Пушистик) и конечно же Васей Лыковым (Голубь и Мясник).

Соня Шахова поставила сказку Шарля Перо «Красная Шапочка» в необычой современной обработке. Особенно всем запомнился волк в исполнении Пети Котельникова. 

Предпоследним спектаклем фестиваля была пьеса Под дождем» в постановке Сони  Кругликовой. Леша Шахпаронов, Алена Сафронова и Тима Лыков в роли животных разбирались, почему метеосводка по радио не соответствует действительности.

Заключительным аккордом фестиваля был спектакль Саши Манина «Все очень просто», рассказывающий о писателе, создавшем идеальный мир и его герое, этот мир уничтожившем. Ксша Щмотина и Маша Сидорова сыграли музу и страх писателя (Лева Гришин). В конце отчаявшийся писатель вновь обрел надежду на светлое будущее.


Комментариев нет:

Отправить комментарий