Хроника летнего лагеря 2012

суббота, 7 июля 2012 г.

День детской литературы

День Детской литературы был подготовленный театральным отрядом «Мим и Ко». Как обычно, это был день с большим количеством персонажей, которые разыгрывали различные сценки. К сожалению, на фотографиях вы найдете только фотогафии персонажей – зато вы получите представление о том, что видит обычный участник лагеря.

В начале тематической части дня Виталий Лебедев и Поля Бычкова представили небольшую заставку: Девочка, приехавшая в старый дом к дяде залезла в гардероб, куда ей вообще-то залезать не следовало. Она попала в мир сказок, и задачей участников дня было помочь ей восстановить нарушенной равновесие между мирами.
Короче говоря, ребятам предлагалось посетить различные сказки, и выполнить некоторые связанные с ними задания.

Соня Шахова исполняет роль Страшилы из произведения «Волшебник страны Оз». Отряды подходили к персонажам сказки, и начиналось представление. Потом оно останавливалось, и нужно было догадаться, какие слова должны быть следующими. Когда они угадывали, то персонажи продолжают играть свою сценку. 

В «библиотеке» ребятам предстояло пройти три испытания, которые были основаны не только на знании классических литературных произведений, но и на обычной смекалке. Участники отрядов соотносили названия и авторов произведений, подбирали иллюстрации к известным книжкам, и искали реплики персонажей из разных сказок. 

Это персонажи из известной сказки "Королевство кривых зеркал". Актеры хаотично распределились по залу. Ребята должны были дотронуться до одного из участника сценки, и он без эмоций говорил свою реплику. Далее нужно было догадаться, кто этот персонаж и описать его характер. И так со всеми основными персонажами сказки.

Илья Слесарев в роли Кентервильского приведения.

Фотоальбом дня >>>


Комментариев нет:

Отправить комментарий